Государственное учреждение здравоохранения

Липецкая городская поликлиника №2

Адрес: 398046, Липецкая обл., Липецк, ул. Петра Смородина, 13

Телефон: 8(4742)44-75-70

EMail: gpol2@mail.ru

Гастроэнтерология

Внимание!
В поликлинике платный прием ведет гастроэнтеролог
 кандидат медицинских наук
врач высшей категории
Иванников Владимир Викторович
Запись на прием: каб.№9, 1 этаж,
тел.44-75-88.


Область деятельности
 
 Итак, давайте разбираться, чем занимается врач-гастроэнтеролог? Что лечит? Следует отметить - доктор наблюдает все органы, которые принимают участие в пищеварительном процессе. гастроэнтеролог что лечит К сожалению, сегодня врач-гастроэнтеролог – один из самых востребованных лекарей. Поскольку множество причин способно привести пациента в кабинет доктора.
Рассмотрим их:
  • Болезни желудка. Гастроэнтеролог лечит язвенные заболевания, гастриты, полипы, онкологические образования.
  • Недуги желчного пузыря. К врачу обращаются с холециститом. Это масштабное воспаление пузыря. В результате него значительно нарушаются пищеварительные функции. Лечит врач и дискинезию желчных путей. Заболевание характеризуется пониженной проходимостью и подвижностью протоков. При этом дискинезия представляет собой не воспалительное, а соматическое явление. Вследствие которого у больного могут затрудниться и даже полностью остановиться пищеварительные процессы в организме. Пациент при этом испытывает значительное ухудшение самочувствия.
  • Заболевания поджелудочной железы. Как правило, в большинстве случаев врач сталкивается с панкреатитом. Данный недуг представляет собой воспаление поджелудочной. Характеризуется он задержкой выработки пищеварительных ферментов в железе. Впоследствии эти процессы приводят к разрушению поджелудочной. Нередко такой недуг из острой формы переходит в хроническую.
  • Болезни селезенки. Лечит доктор кисты, опухоли данного органа. И другие патологические состояния селезенки входят в специфику врача.
  • Недуги кишечника. Пациенты с различными воспалительными процессами в данной области направляются к гастроэнтерологу. Это колиты, дуодениты. А также гастроэнтеролог лечит дисбактериоз. Это недуг, который провоцирует изменение состава кишечной флоры. Обращаются к доктору и при энтероколитах, паразитарных инвазиях.
 
Когда следует посетить гастроэнтеролога?
 
К сожалению, заболевания ЖКТ достаточно распространены сегодня. А поэтому гастроэнтерология – одна из распространенных областей медицины. При этом пациентами врачей данного направления становятся люди всех возрастов. Ведь нередко даже груднички нуждаются в консультации такого врача, как гастроэнтеролог. Когда же следует обратиться за помощью к данному специалисту? Как правило, визит пациента зависит от множества причин, основной из которых является самочувствие больного. Пока симптоматика несильно выражена, посещение гастроэнтеролога откладывается. И только при явных признаках болезни, влияющих на общее самочувствие и качество жизни, больной приходит к доктору. врач гастроэнтеролог что лечит А внимания требует любой дискомфорт, связанный с системой ЖКТ. Это может быть тяжесть, боль в области желудка или кишечника, частые запоры, вздутие живота и другие подобные обстоятельства.
 
Когда визит к врачу не стоит откладывать
 
Если говорить о симптоматике, то существует ряд признаков, возникновение которых требует обращения к гастроэнтерологу.
К таким причинам относят:
  • частое возникновение после еды изжоги;
  • горький привкус во рту;
  • неприятная отрыжка (зачастую возникает после еды);
  • запах из ротовой полости;
  • боль, тяжесть в желудке, тошнота (проявляется до приема пищи и исчезает после нее);
  • нарушение стула;
  • частое появление боли в подреберье, кишечнике, желудке;
  • сахарный диабет;
  • кожные высыпания неинфекционного характера, шелушение, экземы, беспричинное ухудшение состояния волос, ногтей, кожи;
  • необычный оттенок каловых выделений, возникновение рвоты (данная симптоматика требует немедленного обращения к врачу).
 
Не стоит пренебрегать консультацией врача и тем людям, которые продолжительное время лечились медикаментозно. Рекомендуется посетить доктора пациентам, проходившим радиотерапию или химиотерапию.
 
Заключение
 
Понимая, кто такой гастроэнтеролог, что лечит он, любой человек в случае возникновения заболеваний ЖКТ, сумеет вовремя оценить опасность ситуации и обратиться к данному специалисту. Не стоит забывать, что есть недуги, при которых дорога каждая минута. А в некоторых случаях игнорирование симптоматики может поспособствовать переходу болезни в хроническую форму. Запомните, многие недуги ЖКТ прекрасно излечиваются, не оставляя после себя последствий. Главное, вовремя провести необходимую терапию, назначенную врачом.
 
 
Врач гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук                                                                                                                                                           Иванников В.В.
 

Опубликовано: 2018-01-25 / 09:30:20